勤劳的作文300字
我是一只胖胖的小猪,还有两个兄弟,分别是猪老二和猪老三,那当然我是老大啦!
我们三兄弟中,老二很聪明,做事很圆滑,老三很懒,什么事都不想做,坐享其成。而我则是三兄弟中最老实的一个,有什么脏活、累活都是我来干,有什么好吃的却都轮不到我。但是我从来不报怨,因为我们是兄弟嘛!
那天,天气很好,我们三个正在家里呼呼大睡,迷迷糊糊中闻到了一股烤鱼味,那香味实在是太诱人了!老二老三推了推我:“喂!哥哥,你去外面看看是好吃的,怎么这么香?”我没有多想,慢慢地从床上爬起来,顺着香味飘来的方向向前走去。
我边走边想:他们两个可真懒,好吃懒做,让他们等着吧!这次我找到吃的,不告诉他们,让他们长个教训!
我一直走到了小猫花花家,原来花花正在做烤鱼。花花看到我来了,满脸笑容招呼我:“猪大哥,快来坐,一会儿尝尝我做的烤鱼!”我怎么好意思坐着等吃,赶紧帮着花花烧碳火,扇扇子,忙的不可开交。
鱼终于烤好了,我和花花坐在桌子前,津津有味地吃了起来。这时老二老三还在家里睡大觉呢!估计他们的肚子恐怕早就饿的咕咕叫了吧!所以我们做人要勤劳,不能懒惰,因为早起的鸟儿有虫吃!