过河作文300字
从前,在美丽的森林里,住着小猴、小猪、小熊,它们都是好朋友。有一天,小猴、小猪、小熊都接到了住在森林东边的小兔寄来的信,小兔邀请它们去参加自己的生日会。小猴、小猪、小熊都在想:小兔这么快又过生日了。过了一天,小猴一大早就醒了,它一步一步地走着,过了一会儿,终于快到了,可是有一条小河挡住了小猴的去路。小猴想了想,自言自语地说:“木头可以浮在水面上,那我就用木头吧!”于是小猴跑到树林里,找到了一根木头。这时小猪、小熊才刚起来,小猪和小熊一起出来了,它们也走到了河边,看到了小猴正坐在木头上,正向它们招手呢,突然小猴说:“我先走一步了,拜拜咯!”小猪和小熊看到了,也想这样,于是它们急急忙忙地跑向森林,各自找到了一根木头。小猪滚着木头,它看见小熊扛着木头,满头大汗的,说:“你真是傻,像我一样,一点也不累。”小熊为了证明自己比小猪聪明,就死活不学小猪的,硬是把木头扛到了河边。于是它们把木头推到小河里,坐在上面,高高兴兴地走了。
其实,我想对小猪说:“小猪,你可以游泳过河的。”