过河作文300字
有一天,小白兔肚子饿得咕咕叫,就去找东西吃。小白兔走到小河边,抬头一看,见对岸有一只大萝卜,它谗极了。可是,河水很深,小白兔没有办法过河。
小河哗哗的唱着歌。可是,小河上的小桥被暴风雨冲断了,河水不停地向前奔去。小白兔很紧张,站在那里使劲地想啊想。它看见了大箩卜,又向四周观察了一下。突然,小白兔发现了正在小河里游泳的乌龟,着急的说:“乌龟,乌龟,你能不能把我送到对岸,我要拨箩卜吃。”乌龟伯伯没理睬小白兔,说:“你这个孩子,怎么那么没有礼貌啊?”小白兔一听这话,醒过来了。哀求它说:“对不起,我以后会改的,我只是想到对面拨萝卜吃。”
乌龟伯伯听到后,忙说:“好吧,好吧,我答应你,可是,你以后不要在这样了。”
乌龟伯伯把小白兔紧紧的驮在自己的背上。等小白兔爬上了岸以后,它说:“谢谢你,乌龟伯伯。”乌龟说:“不用谢!再见。”说着,就慢慢地游走了。”
小白兔用力拨出萝卜,津津有味地吃起来。