过河作文300字
一天,小兔和刺猬一起去小森林里采蘑菇。
快到小森林的时候却被一条小河挡住了。它们想踩水过去,可是,河水川流不息。不管你会不会游泳,只要你一不小心掉进去,你就会马上被冲走。这下,小兔和刺猬着急了,一会儿抓抓后脑勺,一会儿拍拍自己的额头,怎么也想不出办法来。
就在这时,小兔子看到猴子用柳枝荡到了河的对岸。它马上学习猴子,抓住柳枝打算荡过去。这时,刺猬奇怪了,它问小兔子:“小兔子,你干什么呀?”小兔子回答说:“我们可以学小猴子那样荡过去。”说完,就抓着柳枝荡了过去,它的尾巴擦了一下水面成功到了对岸,有惊无险。
但是,刺猬胆子太小了,它怕掉进河里。这时候,大雁从天上飞过。刺猬问大雁:“大雁先生,你能把我带过这条河吗?”大雁说:“你全身都是刺,我怎么把你带过河呢?”刺猬连忙用叶子盖住了自己的身体,大雁就把刺猬带过了波涛汹涌的小河。
刺猬对大雁说了声谢谢,然后兴高采烈地跟小兔去采蘑菇了。