过河作文300字
一个阳光明媚的早晨,蚂蚁家族的蚁后要生宝宝了,需要更多的食物。工蚁的“首领”和工蚁一起外出找食物。突然,有一只勤快的工蚁回来报告:“报告大王!我发现对岸有美味的食物!”“首领”说:“好!那就行动吧!可是怎么过河呢?”工蚁们都犯愁了。“大家”左思右想,互相讨论,有几只工蚁灵机一动,终于想出了三个办法。
首先,几只小蚂蚁在河旁发现半个西瓜皮,把西瓜皮推到河里,小蚂蚁上了“船”,“船”安全地漂到了河对岸。然后,又有几只小蚂蚁把落叶抬到水面上,还找来了几根火柴棒当“船桨”。大家小心翼翼地划呀划终于划到了对岸。
最后,几只工蚁从草丛里拖来了一个饮料甁,轻轻地把“它”推进河里,随着河水的运动,饮料甁慢慢地靠近河边,又一批小蚂蚁安全地“着陆”了!
聪明的工蚁们把香喷喷的美味食品用相同的方法运回了窝,它们开心极了,大家明白了一个道理:只有开动脑筋,团结合作,才能办好一件事!