智慧作文300字
昆虫同人有着无穷的智慧,萤火虫是有智慧的昆虫。
萤火虫看上去既小又弱,身后拖着一个黄色“灯泡”。看上去一副可爱的样子,可谁又知道它捕猎时的心狠手辣。萤火虫在啃食猎物之前,要先对它进行麻醉,使其麻痹后,这只可怜的蜗牛依偎在茎秆上昏死过去,然后,对之下口,美餐一顿。萤火虫对食物摄取方法难道不是它们的智慧吗?它们通过一次次的积累和经验使自己获得食物更加的顺利,这是一种思考,同时,也是它们的智慧。
萤火虫要在草茎上攀爬,由于它那又短又笨的爪子显然无法承担这一责任,所以它利用它独有的一种特殊工具。那就是它后腿末端有一个白色的点大约十二个短小的肉刺,这个可以使它爬来爬去。萤火虫在面对不同的困难中,并没有放弃,而是努力发现如何去克服这个困难。也许它用爪子一次一次的向上爬,可能不会成功,但它一定会在一次次的失败中寻找更好的方法,寻找更好的自己。之所以他们才会找到更合适的方法攀爬。
它们勇敢的面对困难,在失败中总结经验。与其相比,有些人常常被一些“石子”绊倒后,就摔在了哪里。仔细回想,我们人根本比不上那些昆虫。我赞美昆虫!