小学中秋作文300字
中秋节到了,我和爸爸妈妈和家人在姥姥家吃了一顿丰盛的晚餐。我们吃了一个超级大的蛋,黄馅的月饼,月饼非常美味,咸咸的蛋黄配上甜丝丝的糖心真是绝妙的搭配。爸爸、叔叔、和舅舅在一起喝着桂花酒,他们边喝边聊天,有说有笑。我也忍不住用舌头舔了舔桂花酒,苦苦的有一点甜味,没有我想像中的那么好喝。
吃完饭,我和家人一起到外面赏月,月亮又圆又亮,好像一面大镜子。姥姥给我讲了两个有趣的故事,一个是吴刚伐桂,还有一个是玉兔捣药,这两个故事让我听得如痴如醉。当故事讲到结尾的时候我抬头看了看月亮,因为故事里说现在月亮上还可以隐隐约约的看见一只小兔子,和一个人正在砍桂花树。我抬头一瞧,呀好像真有小兔子和吴刚在里面呢!我把我的发现告诉了家人们,他们被逗得哈哈大笑。
我爱中秋节,爱中秋节的月饼、爱中秋节的月亮,爱中秋节的故事,可是我更爱中秋节的团圆饭。