荷花的作文300字
今天妈妈带着我和萱他们一起去微山湖玩,那里有很多的荷花。我们乘坐游艇到了湖里,在游艇的后面有一面旗子,象征着“中国加油”。坐完游艇,我们又换了一条小船,那里的荷看起来更美了,有粉红的花瓣,里面长着黄色的小莲蓬,小莲蓬外面还包围着黄色花蕊,像很多小朋友围着一个大大的铃铛快乐的唱啊跳啊,他们玩得多开心。妈妈还摘了许多荷叶戴在我们的头上,像一顶草帽一样,还可以遮太阳光,我们还看见了亮晶晶的小水珠在荷叶上滚来滚去,像明亮的眼睛,真好玩,这让我想到了一句古诗“大珠小珠落玉盘”和课文“荷叶圆圆”我还看到了“小荷才露尖尖角”的样子。我们的小船在荷叶间划呀划,妈妈怕压坏的荷花,就给我们摘下了几朵,荷花真美呀!我轻轻的闻了闻,就感觉一股香气吸入了我的鼻孔。荷花真香香啊!我和萱萱拿着荷花,戴着荷叶,照了许多的照片,我还想起了江南这首古诗:“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间……”我伸手去找古诗里的小鱼,可是没找到,我很遗憾。
今天我亲眼看到了荷花,这多像一幅美丽的画呀!