面对困难的作文300字
在生活中我们总是会遇到困难。当我面对困难的时候,我会对自己说:“蒋丰遥,你不能放弃。”古语说的好:“野火烧不尽,春风吹又生” 经过严冬和野火的考验,小草仍然在春天里绿满大地。当我面对困难的时候,我不会哭泣,因为眼泪并不能解决问题。
记得又一次我考试,同学们都做好了充分的准备,我也不例外。当我拿到考试券的时候,我飞快的做完了前面的题目,边做边想,今天的题目很容易啊!可是好景不长,在做应用题的时候,我被难住了,我绞尽脑汁也没有想出最终的答案,我急得满头大汗,心里想这次肯定要考砸了。正在我很沮丧的时候,我忽然想起了失败是成功之母这句话,面对困难我既不能着急,更不能灰心。现在我应该冷静下来,慢慢思考。经过努力,我终于理清了思路,破解了难题。
通过这次事情,我知道只要勇往直前,不灰心丧气,一定可以找到解决问题的方法,最终战胜困难。