微笑的作文300字
一次,我在东方明珠电视塔观光时,迎面走来两位外国朋友。我对他们点头微笑,他们也友好地说着“HeLLO!”接着,一位外宾送给我一枚袋鼠的徽章,我连忙用不太熟练的英语说“Thank you!”分手时,我们挥手作别。
我想,我的微笑,我礼貌的表示,是友情的粘合剂,它增进了我作为上海市民与这两位澳大利亚朋友的友好情谊。
友好是需要“表示”的。在待人接物中,文明的举止、礼让的示意、主动的招呼、惜别的挥手,都能使人备感亲切。比如,当你看到有人在拍照时,可以稍等一下,让人家拍完照再从人家面前走过;上车时,你可以礼让一下需要照顾的人;问路时,多说几句礼貌的话……这些礼貌、友好的“表示”是社会文明、个人修养的体现,其根本出发点就是对他人的尊重。只有懂得尊重他人的人,才会得到他人的尊重。如果人与人之间都能彼此尊重,用行动表示自己的礼貌和友好,那么社会上的人际关系就会变得融洽、友爱,社会风气也会发生变化,人们的道德风貌将会进一步提高。