乌龟的作文300字
我家有2只乌龟,一只大,一只小,是奶奶从乡下带给我的。我非常喜爱它们。我把这2只乌龟养在一个盆里,里面放了一点水。
我每天放学回家,第一件事就是跑去看它们。它们总是悠闲地在水盆里面慢慢的爬来爬去,我用手指轻轻一碰它们的脚,它们就会很快的把脚都缩进去,等我假装走开后,小乌龟就会把头伸的老长老长的。有时候大乌龟喜欢趴在小乌龟的背上玩,我看到了,总要去把它从小乌龟的身上拿下来。
这两只乌龟不吃米饭,也不爱吃菜,只吃生肉,而且还只吃瘦肉。它们的嘴巴比我还挑食呢!夏天的时候,外婆把肉切成一块一块的,让我拿去喂乌龟。我把小块的肉扔到盆里后,大乌龟和小乌龟就争先恐后来抢着吃,因为大乌龟的脖子比较长,所以每次都是第一个抢到食物。后来我就先把肉放到小乌龟的嘴前面,让小乌龟先吃。看着它们把肉吃得精光,我心里就想着它们又慢慢长大一些了!
我很喜欢这两只可爱的乌龟,它们给我的生活带来了很多乐趣!