仿写的作文300字
人们都说:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”我们乘着船,荡漾在西湖上,来观赏西湖的美景。
我看见过波澜壮阔的大海,游览过波涛汹涌的长江,却从没见过西湖这样的水。西湖的水真静啊,静得像一面镜子;西湖的水真清啊,清的可以看见鱼儿在水底游;西湖的水真绿啊,绿得仿佛是画家把绿色的颜料倒入湖中。鱼儿在水底快活地游着,时不时像水面上探出头来,好像在说:“欢迎你们来到美丽的西湖!”
我欣赏过洛阳的牡丹,观赏过开封的菊花,可从没看见过西湖的荷花。西湖的荷花真多啊,一看见,就让我想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的诗句;西湖的荷花真美啊,一朵朵荷花亭亭玉立,像美丽的小姑娘;西湖的荷叶真大啊,小鱼儿在荷叶底下捉迷藏,青蛙在荷叶上呱呱地歌唱。
西湖的美令人入迷,令人陶醉。