生命的色彩作文300字
四月过后,五月的清风微微撩动夏姑娘那妩媚动人的裙摆。我静静漫步在小区里,几只蝴蝶扑闪着翅膀,在空中划出一道道美丽的弧线,这令我想起了那个女孩。
那年,我家隔壁新搬来了一户人家—一位个子不高的女人和她的女儿佳佳。我对佳佳的印象不太好,因为她孤僻冷漠,从来不愿意与别人交谈。可我总能看到她拿着画板在绿树掩映的小径旁画画。
我不明白,那么漂亮、那么可爱的她,为什么不和人交谈呢?
一天,我怀着好奇心走上前,轻轻地在佳佳耳旁问:“佳佳,你为什么不愿意与人交谈呢?”佳佳叹了口气,说:“我刚出生的时候,父亲就过世了,是妈妈独自一人把我养大的。在我四岁那年,被诊断出患有急性淋巴性白血病,医生说这种病很难治好。”她顿了顿,接着说:“我是五岁开始学画画的,我最大的梦想是能成为一名出色的画家。画画让我忘记病痛,让我有勇气面对厄运的挑战。”
我愣住了,原来她的命运是如此不幸。
一个月后,佳佳怀着对生命的渴望,走完了她九年零十个月的短暂人生。她留下了一幅幅美丽的画,她的生命在我的心中永远充满色彩。