生命的色彩作文300字
我常常独自坐在窗前,静静地想着:生命到底是什么颜色的?可是,多少次的苦思冥想,总是得不到好的答案。
爷爷说:生命是绿色的,像生机勃勃的春天。春天到了,刚刚吐出绿芽的柳树姑娘正在冲破柳树的阻挠,奋发向上,去迎接春雨的到来。绿色象征着希望,绿色象征着未来。看,追逐打闹的小学生不正是鲜嫩的绿芽吗?
妈妈说:生命是红色的,正如那炎热的夏天。夏天,通红的太阳悬挂在人们头顶,把自己多姿多彩的阳光献给大家。它们正如那辛勤的老师,把自己的学问教给学生。如果少了老师的学问,世界将会变得多么寂寞,如同四季少了一个美丽的季节。
爸爸说:生命是黄色的,像果实累累的秋天。秋天来了,秋风唱出好听的歌曲。秋天是成熟的季节,那黄色的秋天、那累累的果实正是生命的象征。
奶奶说:生命是白色的,像雪白的冬天。冬天白雪飞舞,就像老人那白发苍苍的头发在空中飞舞。白色代表着仪态从容的人,冬天为那些老年朋友们写下了一首赞美之歌。
哦,我明白了,世界万物每一种颜色都是生命的颜色,只有缤纷的生命才能创造出美丽的生活!