赶海的作文300字
潮水慢慢退去,手里拿着早以准备好的水桶准备去赶海。
海滩上有许多小洞,我以为是螃蟹挖的,我赶紧把洞挖开,却只有一个贝壳,还是活的。我发现洞里都会有生物,便把每个洞都去挖开,很快就装满了半桶。我对于自己的收获非常满意,便更加努力去挖了。突然我看到一个白白的东西,我马上去挖 ,这东西终于被我抓到了,我按了一下它硬硬的我以为是虫子,就跳了起来,鬼哭狼嚎般的尖叫了一声,把它扔了出去。妈妈告诉我那是泥螺。 这次收获了许多贝壳,我为了不让那只泥螺孤独,我和妈妈又去干净的水域去给他找伙伴。
我们找到了一块清澈见底的水域,还有许多的白壳,那是泥螺的壳 ,我们跟据他爬过的痕迹抓到了许多只。
夜幕降临,天上挂满繁星,我们满载而归。