骆驼的作文300字
骆驼,我们很少见过,但,从各种书我们可以了解到,骆驼的生命力很顽强。
骆驼披着一件棕色的驼绒大衣,两座驼峰是它最引人注目的地方,驼峰可以承载货物,还可以为自己储存脂肪和水分,他有一双厚厚的脚掌,走在滚烫的沙漠里,就不容易陷在里面。它可以两周不喝水,一个月不吃一点食物。真不愧为“沙漠之舟”。
骆驼是古代丝绸之路重要的交通工具,虽然马跑的快,但是如果没有食物,他一下就会死去。但骆驼不同,它顽强的生命力,可以让它走很久的路。它顽强的品质真让我敬佩。
每当我在电视或书本上看见骆驼,我就会想起刘伯承。
刘伯承在二战时期,被炮弹打伤了眼镜,身上也有许多伤,可医生为他治疗时问:“他要不要打麻药?”他顽强地医生说:“不用,把麻药留给别人吧!”医生被他的顽强感动了。当医生为他开了七十二刀时,他用双手紧抓床单,手上青筋暴起,脸色苍白,终于结束了。医生关心地问:“你知道你被开了几刀吗?”刘伯承坚定地说:“七十二刀!”医生激动地说:“你真是一个会说话的钢板啊!”
我敬佩骆驼,但我更敬佩刘伯承,因为他们都有顽强的品质。希望所有人都能有这样的品质。