骆驼的作文300字
生命在大家心中往往是脆弱的,而提到沙漠,大家定会想到被誉为“沙漠之舟”的骆驼。
骆驼之所以能在荒无人烟的沙漠生存,主要是因为它会忍耐。在一次大地震中,火山不幸喷发,许多动物为了生存而不得不集体迁移到别的地方去生存。骆驼们也是其中的一员。
这次集体大迁移与往常不同的是,离动物们最近的地方居然是难以让人生存的烈日炎炎的大沙漠以及寒冷无比的雪山。许多动物长途跋涉地来到沙漠时,大吃一惊:在来这里的路上已经有自己的许多同伴藏身于这不毛之地,没想到这里的情况也这么糟糕——没有水源,更没有可食用的青草!许多脆弱的生命耐不住饥饿与干渴,被无情的大自然淘汰;而耐力极强的骆驼,在大自然的帮助下,变得越来越坚强,越来越耐渴,一口气能喝几吨水,学会了使用自己那庞大的驼峰存水,有需要时再“取”出来喝。
骆驼凭借着自己的忍耐力成为了沙漠中唯一的大型草食动物,在宜昌生与死的交战中凭借着自己那顽强的意志力与耐热耐渴的天性最终笑到了最后。
生命就是这样,强者则更强,最后会存留在世上;而弱者则更弱,最终一步一步走向死亡。
骆驼,真正的生命——那顽强的生命。