骆驼的作文300字
大家好!我是一只骆驼,我长着长长的睫毛,有一双明亮的眼睛。最特别的是我背上有两个驼峰,并不是所有的家族成员都有两个驼峰噢。有的同伴背上只有一个驼峰,他们叫单峰骆驼。
我被人们称为沙漠之舟。因为沙漠没有交通工具,只有我们能适应沙漠的生活环境,成为沙漠里首选的交通工具。
我不怕风沙,因为我的睫毛很长,鼻子又有两个“小盖子”,所以我不怕沙子进入眼睛和鼻子。我可以三四十天不用喝水!因为我的两个驼峰,是用来储存脂肪的,当我胃里的水囊没有水的时候,驼峰里的脂肪就会给我提供充足的水分和能量。
我有宽宽的脚掌,脚掌下还有一屋肉垫,我踩在松软的沙子上不会陷下去。小羊、小鹿等动物脚上没有肉垫,踩在沙子上一下子就陷下去了。他们没办法长时间在沙漠行走。
这就是我,虽然别人说我长得不好看,但是我要自豪地说:“我是名副其实的沙漠之舟!”