过年了作文300字
快过年了!那你们觉得过年是怎样的呢?好好的想想。我觉得是快乐的、热闹的、吉祥的。
过年是快乐的。因为小朋友提着漂漂亮亮的灯笼去给爷爷奶奶拜年,然后好拿压岁钱,说寿比南山之类的话,拿到了压岁钱好给自己买好吃的,好玩的或者存起来买自己特想要的呀!过了年还有衣服、新裤子还有帽子、发卡!个个穿起来带起来漂亮极了。
过年是热闹的。因为打扮好了,出门逛街可热闹了,大街小巷,有的在买东西,回家煮年夜饭。有的在买春联。还有的在买花炮。女人们在做年夜饭。过年全家老人聚在一起聊聊天,说说家常事儿,小朋友们,捉迷藏、放花炮可热闹了
过年是吉祥的。买回来的春联贴在墙上,还有灯笼、福字、。福字倒着挂代表福神到家了。你们最喜欢什么春联?我最喜欢的就是“冬去山明水秀春来鸟语花香。”说明东过去了以后水很透明,春来鸟语花香说明花很香,小鸟在唱歌
我觉得过年很有意思,好期待新年快到!