黄河的作文300字
12月9日,我和奶奶、爸爸、妈妈一行去兰桂村黄河渡口观看了闻名已久的黄河流凌奇观。
车到岸边我和爸爸就迫不及待地登上了已经停用的浮桥,居高临下,流凌奇景尽收眼底。站在船头向西北望去,黄河失去了它往日的狂放,只带着大片散碎的浮冰由西向东慢慢地流淌。眼前大大小小的浮冰缓缓地流动着,造型各异,令人眼花缭乱,有的像一艘艘军舰在大海中游弋,有的像一座座冰山突兀眼前。随着微微的波浪,浮冰时而像一大块麦田在翻滚,时而变成一座美不胜收的冰雪花园;它们有时像一群群企鹅在冰天雪地中行走,一会儿却又变成了一群群起飞的大雁。站在船头向东南望去,眼前的美景又渐渐模糊了,水流也更缓慢了,大片的冰凌在阳光的照射下忽明忽暗,像一闪一闪的鱼鳞,这时整个黄河又变成一条“大鱼”了。
我看着这变化万千的美景高兴得手舞足蹈,不时捡起岸边的石块,向黄河的流凌抛去,但是却只溅起小小的冰屑,我的力量和伟大的黄河相比真是太渺小了。
黄河流凌难得一见,据说我们去后第二天黄河就封河了,能观赏到这样的天下奇观真是幸运啊!