假如的作文300字
假如我是一只猫每当我望着脏兮兮的猫躲在沙子里睡大觉时,还有时把人抓伤,我就不禁想入非非-假如我是一只猫,我首先要修剪那又长又尖的指甲,然后洗个澡,把身上的脏东西冲洗干净,我还要在自己的尾巴上扎个蝴蝶结。你可别笑我,有个故事叫穿靴子的猫,别的猫都穿靴子,我为么什不能扎蝴蝶结?假如我是一只猫,我想我会有点近视,因为我爱看电视。
不过猫戴眼镜也不难看好,戴眼镜是有知识的表现嘛!你不用但心我因近视而捉不到老鼠,我才不会像那些同类一样只在洞口傻等。我可以在面粉堆上装死,等那些好奇心强烈的老鼠一走到我身边,我就一口把他吞下肚子里。假如我是一只猫,我会纠正猫怕狗的不平说法。猫机灵,又会爬树,跑起来如一阵风,身体收缩时如弓,舒展时如新月,多潇洒!狗呢,不就比猫的噪门大吗?我会找一只狗跟我决斗,杀得它天昏地暗。要是能真变成一只猫,该多好玩啊?