祖国作文300字
每当我仰望着鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中徐徐升起的时候,心中就会升起一种神圣的情感:我是中国人,是炎黄子孙,是龙的传人。
翻开书本,中国五千年光辉灿烂的历史在眼前掠过,令人目不暇接。你看:在这片九百六十万平方公里广阔的疆土上,我们拥有世界第一高峰---珠穆朗玛峰;有中华民族的母亲河---黄河;有号称“世界屋脊”的青藏高原;有开辟古代中外交往的丝绸之路;有在全世界独树一帜的中医中药;有长城、乐山大佛等举世惊叹的人间奇迹;有许许多多驰名世界的瑰丽的艺术奇葩……祖国! 虽然我年纪还小,不能完全了解你,但却忠心地热爱你!因为,我们的血管里都流着祖国的血。我们生在祖国,也长在祖国。我们所说的话是祖国的语言,我们所读的书是祖国的文字 。我们的兄弟姐妹,亲戚朋友,以及其他所接触的人们,全都生活在这片热土上。我们周围的高山,流水,树木,花草,以及所欣赏的,所喜爱的,所研究的,所崇拜的全都是祖国的。
一个不爱祖国的人什么都不会爱,所以我们要爱祖国。祖国在我心中,我以热爱祖国为荣,让我们努力学习,去创造祖国明天的辉煌!