客厅的作文300字
一提到家,最温馨的地方或许就是我们家的客厅了,其实我们家的客厅并不大,但是这并不大的地方却给我留下了很多美好的回忆,以至于每次我在客厅无事可做之时,总是能够回想起我在这里发生的点点滴滴。
首先就是我们一家三口都在客厅吃饭,可以算是我们一家在一起呆的时间最长的地方,我们在这里看电视,在这里聊天,一家人齐乐融融,每次我一个人在家的时候,总是能够在这里看到爸爸在帮妈妈择菜,看到小时候的我在这里跑来跑去。
其次当然就是让我记忆更为深刻的事。我的卧室在阴面,而客厅在阳面,因此我并不喜欢总是呆在卧室里,客厅就成了我经常学习的地方。可以说,客厅能够见证了我的努力和汗水,客厅有一个钟表,每次学习之余的时候我就喜欢盯着表看,看着那时间一分一秒的过去,我的书本也在一页一页的翻过,那种感觉就好像是时间见证了我的成长一样,那种感觉只有经历过才能够体会得到。
客厅的故事还在继续,这小小的空间,承载着我们一家人的感情,见证了我努力的汗水,让我想起了《陋室铭》中的一句话“南阳诸葛庐,西蜀子云亭,孔子云:‘何陋之有?’”