家风家训作文300字
我们中国是礼仪之邦,五千年的文化传承至今,深深铭记刻在我们每一个人的心中,每一个家庭都有自己的家训,家规、家风,我家自然也不例外,我家的家训是:尊敬老师、长辈、同学和任何有残疾的人,勤劳节俭,懂得持家,远亲不如近邻,好好对待邻居;勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
快放假的时候,老师给我们留了一项作业,做一件孝顺老人的事。
我的脑海里想呀想,最后决定,还是给奶奶揉腿吧!说完,我赶紧跑回家,回到家后,才发现奶奶不在家,于是我便等了起来,终于,奶奶回来了。
我看到奶奶手里提着两包菜就赶紧跑过去,帮奶奶提了一包,东西放下后,我连忙让奶奶坐了下来,说:“奶奶,我给您倒杯水吧!您边喝水,我边给给您揉腿。”奶奶说:“好的,你真是个懂事的好孩子。”说完我便给奶奶揉起腿来,奶奶笑着说:“你揉的真舒服。”我开心的笑了,对奶奶说:“奶奶,我以后要经常给您揉腿”。奶奶笑了。
我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈说是个懂事的好孩子。