千树园作文300字
今天,我们学校组织四年级学生去秋游,这次秋游是去澄海科隆千树园。
坐了大概1小时左右的公交车,我们来到了澄海科隆千树园。
一进大门就看到了大大小小的树木。有金凤树、重阳树、油棕树、开心果、榕树等等......让人感到千树园这个名字真是名副其实。再往前走,便有一条养金鱼的小沟。里面养着大大小小的金鱼,里面的水清澈见底,不时还有鱼浮出水面呢。水沟的水面还架了几个用竹子做的电动水轮。一开电岬水轮就转动起来,专给金鱼供氧。
如果顺着水沟往前走,就会来到一个小瀑布,周围条水沟的水源就是这个小瀑布供给的 。水沟旁还有一条小路,小路通往瀑布底下的岩石洞,进力量岩石洞则是另一翻景象。一条宽阔平坦的水泥路铺在眼前,两排九里香整整齐齐地排列在路的两边。沿着路走上去,就可以看到水泥路的右面有十多棵千年古榕。棵棵的身材都很粗装,甚至有一棵有十几人才能合抱起来。古榕底下整齐地排列着许多石桌石椅。每当夏天烈日当头照。人们就可以坐在古榕底下享受凉爽的清风。
而水泥路的左边则是儿童乐园。儿童乐园里有:翘翘板、过独木桥、滑梯、爬网、转球游戏等等。我们在那儿玩得开心极了。