哭泣的孩子作文300字
在我的语文课本里有这样一张照片,记录的是1939年8月28日日本侵略者轰炸上海火车南站时的悲惨情景。
从照片上可以看见,上海火车南站当时到处都是横七竖八的被敌人罪恶的炸弹炸毁的铁轨,房屋、墙壁、桥梁都倒塌了;到处弥漫着战争的硝烟;遍地的尸体让人感到恐惧,我似乎还能听到从废墟中传来的一声声惨叫。照片上特别醒目的是废墟上坐着一个哭泣的孩子,看上去大概有三四岁,他在不停地哭泣。当时,这个小孩可能和他的父母亲一起准备坐火车去逃难,可是灾难从天而降,炸弹把火车站及周围的建筑物炸得七零八落。年轻的夫妇用自己的身体保护住了孩子幼小的生命。孩子被当时的惨景吓得嚎啕大哭,他不知道发生了什么事,更不知道以后没有了爸妈孤零零的日子怎么办。
是战争使千千万万的孩子成了孤儿,是战争使千千万万的父母失去了孩子。为了父母不再失去孩子,为了孩子不再成为孤儿,我呼吁:全世界的人们一致行动起来,共同来维护和平 ,制止战争。