游泳的优秀作文300字
暑假里,我和哥哥参加了游泳培训班,一进游泳馆,哇,人可真多!人们穿着五颜六色、各式各样的泳衣,像鱼一样在水里游来游去,真让我羡慕。我暗下决心:一定要学会游泳。
游泳课开始了,教练先带着我们在岸上做运动,然后又让我们下水拉住绳子,做“漂”的动作。有些小朋友非常害怕,直往后退缩,教练就毫不客气地把他们一个一个推下水去。虽然我很胆小,但不想被硬生生地推下去,只好乖乖地自己跳下去了,没想到才跳到水里,就有一个“浪”打了过来,我没防备,被灌了一大口水。
时间过得真快,一星期过去了。有一次,我游得筋疲力尽,正想爬上岸去休息一下,只见教练笑眯眯地向我走来,“友好”地伸出他的大手,我欣喜地握住,教练一下就把我轻轻地提了上来,用力一抛,我就像一条无助的小鱼被重重地扔进水里。我委屈极了,只能含着眼泪继续往前游。
游泳班的学习快结束了,我终于学会了游泳。当我在池子里自由自在地游动,再看到教练将新学员赶进水池的情景,终于明白教练的良苦用心。同时,我也明白了一个道理:做什么事情都要有恒心,要严格要求自己,才能做得更好。