回家过年的作文300字
要过年了,小老鼠大饼要回家了。临走前,大饼的老板给了他一辆自行车和一大袋面粉。大饼谢过老板后,就回家了。他翻过了高高的大山,穿过了白雪皑皑的森林,有惊无险地走出了城市,终于来到了老家。
邻居们听说大饼要来了,就都来到了大门口迎接他。大饼一进大门口,就飞快地跑到了他母亲的怀里,紧紧地抱住了他的母亲。大家看了看那一大袋面粉,都很高兴。大饼的母亲说:大饼啊,你不在的时候,邻居们一直帮助我,把你的面粉分给大家吧。大饼听了,点了点头,把面粉自己留了点儿,其他的都分给了大家。
晚上,香喷喷的饺子煮好了。忽然,全身披着雪的松鼠爷爷进来了。他说:我又冷又饿,可以给我点儿吃的吗?大饼说:可以呀!大饼把饺子都给了松鼠爷爷,松鼠爷爷吃完饺子后,在厨房里放了些东西,就慢吞吞地走了。大饼的妈妈打开厨房门一看,到处都是各种各样的食物。大饼把邻居们都喊来,大家一起开开心心地吃了个年夜饭。