对手作文300字
人生是什么?是一条长长的路。当漫步在人生之路上的时候,会有一些来势汹汹地人突然闯入我的人生。他们是谁?没错,他们就是我的对手。
她是HY(化名),是我第一位对手,就连我刚迈入四年级时,她来了……
在一次语文检测中,她以98分的高分,战胜了97·5分的我。虽然是以0·5分之差,钽我只能屈位于第二。她那不可一世的样子,得意洋洋的眼神,就像一根根尖尖的银针,深深刺痛了我的心。从那以后,我更加努力,发愤读书,决心要超过她。俗话说得好,功夫不负有心人,在期中考试时,我以总分298。5分战胜了她,此时的我高兴极了,老师和同学粉状也投来赞许的目光。“嗒嗒”,她迈着轻盈地步伐走了过来,我心里“咯噔”了一下,她是不是来向我宣战呀!而我并没有想到,她走过来,微笑地对我说:“恭喜你,终于打败了我。”
以后,我不再像以前那样讨厌她,因为我彻彻底底地想通了,没有她当我的对手,没有她成绩对我的压力,我能考得这样好吗?没错,平时是你对手的人,其实才是你最好的的朋友。我要感谢对手,是对手帮助了你,是对手让你有了目标!