春风悄悄地打在柳树的头梢,麻雀已经开始鸣叫,叫醒了还在睡梦中的莎。
莎揉了揉睡意朦胧的眼睛,穿上大三码的外衣,胡乱地洗了把脸梳了头。她走到窗边,猛地打开窗户,不耐烦地学了两声狗叫,吓跑了在枝头高歌欢叫的鸟儿。春风似乎有些生气,直向莎飘来,拂起了莎脑后的几缕轻尘的发丝。
莎努力地睁开那双疲惫的双眼,又往书桌上的闹钟一看。5:02分。“难怪。”莎轻轻舒了一口气。难得见不到飞驰的汽车从马路上飞过,卷起地上那层层厚厚的灰尘与尖锐刺耳的喇叭声。
莎往窗外的草坪看了一眼,嫩绿的草正扭动着自己柔婉的身姿,但莎总感觉这上面粘上了昨日汽车扬起的灰尘。莎又把视线往前移了一些,都说牡丹雍容华贵,莎看的也不例外。
马路上的气车又开始移动,灰尘又被扬了起来,莎又听到了那刺耳的喇叭声,花儿不再那么娇艳了,仿佛被汽车踩过一样,春风被赶跑了。莎苦笑一声,“城市还是没变样。”