身边的雷锋作文300字
俗话说:赠人玫瑰,手留余香。在这阳春三月,涌现了许多做好事的“活雷锋”,使空气中到处弥漫着清新动人的气息。我身边就有许多这样感人的事迹。
星期天,天气特别好,小明吃过午饭去公园玩。在路上,走着走着,他忽然看见前面有一位阿姨的钱包从外套口袋里掉了出来,可是阿姨并没有察觉,小明赶忙跑过去,把钱包捡了起来,并大声喊:“阿姨,等一下。”阿姨扭过头来,疑惑地问:“小朋友,你在喊我吗?”小明边说边把钱包递到阿姨眼前:“是的,阿姨,您的钱包掉地上了。”阿姨摸摸口袋,立刻感激地说:“还真是,小朋友,太谢谢你了。”小明说:“不用谢,阿姨,这是我应该做的。”阿姨说:“你真是小雷锋啊!”小明被阿姨夸得都不好意思了,可他心里像吃了蜜一样甜。
小明真了不起,以后我也会向他学习,帮助应该帮助的人。