美丽的春天,就像是一幅五颜六色的彩画,有红的、白的、黄的、紫的、粉的、绿的和蓝的。
最美丽的当然是花儿啦。远看夹竹桃,繁花盛开,有的火红,有的桔黄,有的洁白。一丛丛夹竹桃上像撒满珍珠、玛瑙和白玉,十分美丽。看,杜鹃花的花海里翻腾着杜鹃花的波涛!在它们上面,千千万万只彩碟,展翅飞翔,美丽得像阳光炫耀。蜜蜂成群,在透明的芳香中撒播嗡嗡的音波。生物世界,包括美丽的飞禽,美丽的昆虫,以及人类的美丽的少女,无不被这植物世界里的最美丽的杜鹃花激起了嫉妒之情。
春暖花开,万木争春。郁郁葱葱的树木从冬天那枯黄的叶子变成了枝繁叶茂的参天大树。阳春三月,百花吐艳,银杏树富有生气,它悄悄地披上了一层绿纱。那刚刚舒展开的扇形小叶子显得那么绿,仿佛一夜春风把它们吹开似的。梧桐树也抽出新芽。那芽绿得那么艳,那么鲜,那么可爱,它无声地向我们传递春天的信息。在那苦甜的春雨滋润下,芽渐渐长成嫩绿的叶片。叶片绿得像翡翠似的,一阵春风吹过,满树的小叶片颤动起来,非常好看。这时,梧桐树犹如带上一顶美丽的绿色的冠冕。
啊!美丽的春天,你让万物萌发勃勃生机。我爱你——春!