写春景的作文300字
我的外婆住在沅江乡下,每逢假期妈妈都会带我去看望外公外婆。我很喜欢去外婆家,很喜欢乡下,更喜欢乡下美丽的田园春景。
清晨,太阳公公被洪亮的公鸡叫醒,露出灿烂的笑脸,普照着美丽的大地。绿色禾苗上的露珠金莹透亮,河边的迎春花珍奇斗艳,小鸟在树上欢快地歌唱!勤劳的人们渐渐走出家门,走向田间,开始耕耘他们一年的希望。一群群活泼的鸭子在池塘里嬉戏,孩子们则在田边嬉戏,欢声笑语。这一切就宛如一幅美丽的长轴画卷呈现在我眼前。
夜幕降临,农民伯伯收工了,鸡妈妈也领着孩子们回窝了,家家户户都亮起了灯,不远处还传来妈妈喊孩子回家吃饭的声音。月亮渐渐爬上了天空,皎洁的月光把大地映得朦朦胧胧,青蛙在田野里唱着美声,昆虫则在伴奏,一场美妙的音乐会开始了!我像是来到了一个秘密花园!和着这动听的田园交响曲我进入了甜美的梦乡!