描写桔子作文300字
大家好!我是一棵活泼健康的桔子树。
春天,我又青又小,弱不禁风,经常被风婆婆吹得连根差点拔起,不少兄弟姐妹被吹倒,我就不停地颤抖,紧紧地贴住地面,生怕自己也会倒下。
夏天,我的个子长高了,头也大多了。身上长满了嫩绿、碧绿的叶子,大大小小,十分可爱。无论大人、小孩都喜欢在我脚下乘凉、玩耍、休息,炎热的太阳光被我挡住了,人们都竖起大拇指,夸赞道:"这里真是个乘凉的好地方!"我听了,心里也甜滋滋的。
秋天,我的叶子变黄了,不停地往下落,在我身旁的叶了就仿佛是一块金黄的地毯披向远方。不久,我的身上都结满了沉甸甸的大桔子,这些桔子重重地压在我身上。人们都兴高采烈地拿着竹竿把桔子打下来吃,有的人在高兴地吃着桔子,有的在做桔子汁,我的脚下充满了欢声笑语,我也笑了,发出"沙沙"的声音。
冬天,我的叶子落光了,只剩下一个光秃秃的身体。雪飘到我身上,冷极了。后来,我被砍下来,变成一根根干柴运到一户人家里,我被那户人家放进了火炉里,但我一点都不害怕,因为我用自己的生命换来别人的温暖,我真幸福,真自豪!