台风的作文300字
今天,我闲着闲着,想去我家的竹林里走走。因为最近刮了一天一夜的台风,要去看看那些竹子有没有事。
我一走进竹林,一片美景呈现在我眼前。密密麻麻的的竹子挡住了我的视线,似乎没有一点土地是空的。好像有一面绿色的屏障把我和外面的世界隔离了。
每一棵竹子都是那么的美,鲜绿强壮的竹竿、纤细翠绿的树枝、娇翠欲滴的竹叶,让人一看到就觉得很清爽。
另外,还有几只小鸡小鸭在竹林里嬉戏,它们躲来躲去,好像很害怕我会伤害它们。忽然一只小黄猫从我眼前掠过,吓了我一大跳呢!
突然,我都忘了我是来干什么的了,这些竹子一点都没有被风吹过的迹象,依然高大强壮地立在土地上,真是“千磨万击还坚韧,任而东西南北风”。
竹子,它坚强勇敢,勇往直前,无论遇到多大的危险都能挡得住。从今以后,我也要像竹子一样,坚强勇敢,永不放弃,巍然屹立在祖国母亲的大地上,当一个天不怕,地不怕的男子汉!