春天的一个周末,我和爸爸妈妈一起去植物园玩耍。植物园里的景色是那么美好,空气是那么清新。我们来到林中的一片空地,那里盛开着美丽的樱花,那粉红粉红的樱花,一大朵一大朵的,像笑红脸的云霞。微风一吹,那些花瓣纷纷扬扬地飘落下来,落在妈妈的头发上,落在爸爸的眼镜片上,落到了我的脖子里,还落到了潮湿的泥土上,整个植物园都成了樱花的海洋,到处散发着泥土和着樱花的气息,让人陶醉。
花!还有那一大片一大片的迎春花,它们争先恐后地开放了,黄色的花瓣带着露珠,远远望去,像一只只蝴蝶在枝条上看风景。近看又似小姑娘的头发上戴着美丽的蝴蝶结。花瓣随风舞动,芬芳扑鼻。 它们的枝条整齐地排着队垂挂下来,好像在欢迎春姑娘的到来呢!
突然,下起了蒙蒙细雨,我们赶紧跑到亭子里躲雨。妈妈说:“三月的天,小孩的脸,说变就变。”真的,这雨它来得快,去得也快,一会儿雨就停了。我走到迎春花下,看见了迎春花在跳舞,显得更加娇嫩了。这不禁让我想起了一首诗:
好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
这,就是春天的植物园!