写小草的作文300字
在欣赏风景时,你注意过小草吗?不,也许你没有注意小草,因为鲜艳的花儿已经代替、占具了小草的位置。因为小草——小草,是那么不显眼。
当你走在废墟旁,会有一点绿色映入你的眼帘。那时,小草是那么的引人注意。小草代理着顽强,给这一片废墟,这一个世界增添了一线生机。
当你走在校园里,会有一大片绿色映入你的眼帘。这时,小草在花丛里是那么不显眼。小草代表着无私,小草把五颜六色的花儿,衬托的更加美丽动人,给世界奉献了一片片美丽的景色,使校园、世界变得更加美丽。
当你走在马路上,扭头看一看马路边绿化带内的那一丛丛小草,小草在这里代表着保护,保护着每一个人,每一个人生命的安全。
早上,当第一缕阳光洒到大地上时,小草就开始了工作;中午,在炎炎烈日的照耀下,小草仍然工作着,好像不怕炎热;傍晚,当每一个行人路过小草时,小草都会点头微笑,与每一个行人道一声晚安。
小草小草没有树高,没有花香。
小草小草平淡无奇。
我常常想:小草到底象征着什么呢?保护、无私、顽强、绿色还是希望?应该都是吧!