写小草的作文300字
一棵小草极其卑微,在每个人的眼里都是一种耻笑的理由。
一颗种子随着风飘呀飘,飘到杂草丛中,路人经过这里总会说一些坏话贬低这里的小草,可是这颗小种子听了这些话,从没有为此而沮丧过,只是凭着与生俱来的顽强,它努力在这里扎根。同伴们感到奇怪:这颗“小草”怎么这么认命?谁叫我们生来就是一棵不起眼的草。这棵飘来的小草却说:“我们再不起眼,但也有生活的权利呀!他们不喜欢我,但我也不指定是一棵草呢!”同伴们似乎明白了什么,他们一同生长,长得是那么地鲜亮,那么地蓬勃!长大后的那粒种子也许得到了上天的眷顾,它是一棵皮兰。在这堆杂草丛中成为了最耀眼,最值得佩服的一棵“草”。过往的路人也从此没有对这片杂草再中伤过。
是啊,每个人都有自己裁决自己生活的权利,为什么我们非要管别人的议论呢?虽然有些人外表很朴素,但内心的炽热让他创造了以后的辉煌,就如同那株在杂草丛中的不起眼的小种子一样。