猫的作文300字
在个深秋夜晚,在一条巷子里,铺满梧桐的叶子,给地上铺上了一条金毯走上沙沙作响,“喵~喵~”发出凄凉的叫声,让人感到阵阵凉意。
往右缝里一看,一只老猫一双深邃的眼睛,苍老的脸上,现出几根胡须都是雪似的白色,脖子上,系着一根老旧的项圈,可能是一只被主人抛弃的宠物猫。
从它那深邃的眼睛里若隐若现地看到了什么,那只老猫试图躲藏又试图倾诉它那伤感地回忆。
那只老猫身体一天不如一天,主人又从外买多回几只宠物,几只宠物大现机灵而它因本身不适应到其它动物的欺凌。主人很是对它没办法就在一个冬天,把它丢到了一处角落,在外,它没有家的保护,没有主人的爱护,变的可怜巴巴的,只好找一处石缝中安睡,它的身体一日不如一日,被野猫追,被野狗咬,但是它为了自己的尊严还永远地活着。
现在他更加苍老了,但它如同一位顽强不折的猫,活着为自己的尊严。