春天的作文300字
微风吹拂着大地,春姑娘迈着轻快的脚步,悄悄的来了。
小河的水变清了,小蝌蚪拖着细细的黑尾巴与小鱼在水中、荷叶间嬉戏。燕子从南方归来了,它们一对一对的停在电线上,叽叽喳喳的唱着唱着,像一位穿着燕尾服的歌唱家。远远望去就像是五线谱。它们要在春天里衔泥垒巢,繁殖后代。
小河边的迎春花开了,张着小嘴仿佛就是一只小喇叭,叫唤着:“春天来了,春天来了”为人类报喜。河边的柳树发芽了,微风吹来,树枝晃动,似乎风婆婆在帮着梳头。桃树,杏树,梨树相继开花了,那红的似火,粉的似霞,白的似雪,让人目不暇接。草地上,小草探出了脑袋,到处都是绿油油的一片,不知名的小花把草地点缀的五颜六色,给大地妈妈披上了绿装。“一年之几在于春”,春天是播种的季节,播下了绿色的希望。我们不正是这绿色的希望吗?我们要好好学习,将来为祖国做出贡献。