一次购物作文300字
星期五下午,妈妈给我了十元钱,让我去知味书城里买一些学习用品,正好,我也准备买修正带和橡皮。
下午一点半,我就出发了。到了书城,我发现里面只有一个大姐姐在买东西。书城里面有图书区、儿童图书区、漫画区、文具区。我来到文具区,找到了橡皮,有各种各样的橡皮,我找了半天,才找到了一块白色的,擦的非常干净的橡皮,但我一直没有找到修正带。
这时,一个阿姨走过来问我:“小美女,你要什么东西呀?”
“阿姨你好,我要买一个修正带。”我说到。
“在那边。”阿姨说。
我一看,原来在门口那里呀!“谢谢阿姨。”我说。我赶快跑过去,那里有很多修正带,把我看得眼花缭乱。我选了一个粉色的修正带。我拿到收银台去。
我问:“阿姨,这个多少元?”
“一共8元。”阿姨说。
我便把10元钱给了阿姨,阿姨给我找回了两元钱。我就开心地上学去了。
通过这次购物,不但让我明白了在购物的时候,遇到困难可以请商店的阿姨帮忙,而且还让我体验到了第一次购物的快乐!