夏天的夜晚,天空中的繁星像颗颗明珠,亮晶晶的。
爷爷、奶奶和小丁丁在葫芦架下围着方桌坐在竹椅上纳凉,他们一边吃着葡萄,一边喝着大麦茶。小丁丁抬起头看着天上的星星说:”天上的星星可真多啊!这边一颗,那边一颗,数都数不清,如果它们也和我们人一样有名字,那该多好呀!爷爷,你能给我讲讲星星的故事吗?“爷爷用蒲扇指着天上的星星说:”它们当然有名字。你看那颗叫牵牛星,和它相对那颗叫织女星,它们之间有一条长长的银河。关于这两颗星星还有一个美丽的传说呢——!“小丁丁在听,坐在他身旁的小花猫也在听。
突然,小丁丁发现有几颗星星组成了一把勺子的形状。他问爷爷那些星星是什么星?爷爷说:”这叫北斗星,它永远指向北方,晚上可以帮迷路的人指明方向。“小丁丁说:”星星真神奇啊!“他高兴极了。
一阵风吹来,夜来香、茉莉花的香味飘了过来,又飞来了几只萤火虫,它们提着小灯笼在花丛中飞来飞去的。
夏天的夜晚真迷人!