宠物的作文300字
我有一只宠物—小狗。
小狗两颗黑宝石似的眼睛在脸中间闪呀闪。脸一半白,一半灰,黑黝黝的鼻子像一块巧克力。
小狗吃饭了,我拿着食物,来到小狗的旁边,小狗前爪抬起,在我面前乱蹦乱跳,不时地摇着尾巴。当我把食物给它的时候,它边用舌头舔着食物,边不停地对我摇尾巴,好像在说:“谢谢,好好吃啊!”
小狗这几天不知怎么了,成天倦缩成一个团,躺在地上,眼睛凝视远方,看上去很可怜。小狗平日里总是叫个不停,但现在,一声不哼。我看了。十分难过,又能怎么办呢?不过,不几天就好了。
小狗特别爱和别的动物打架。一天,小狗在玩,一只哈巴狗晒太阳。这只哈巴狗的毛乱蓬蓬的,好像几天没有洗澡了。哈巴狗不讲道理地将小狗挤到一边。小狗毫不示弱地冲了上去,使劲地冲着哈巴狗叫了几声。哈巴狗将小狗扑到了,骑上小狗的背,小狗猛地一拱腰,将背高高地隆起铆足了劲儿,把哈巴狗从自己头顶上甩了出去。小狗对着哈巴狗“汪汪”地叫着,好像在说:“这是我的地盘,离我远些。”
小狗真可爱,我爱小狗。