我的母亲作文300字
我的妈妈是个漂亮妈妈,她有一头长长的卷发,走起路来一晃一晃的,像小河里的波浪在翻滚。她有一双褐色的大眼睛,雪亮雪亮的,我任何一个小动作都逃不过这双眼睛。最与众不同的是,她的头顶上有颗痣,就像嵌着一颗黑宝石,乌黑乌黑的,我笑她是“黑顶鹤”,妈妈说,那是她的胎记,是她唯一的标志,走到哪里妈妈都不会丢。
妈妈的脾气有点急,我的字写不好,她就吹胡子瞪眼睛地尖叫起来,每当这时候,我就鼻子一酸,眼泪吧嗒吧嗒地流下来。妈妈却说:“不准哭,擦掉重写!”虽然妈妈对我很严格,但是也有温柔的时候,她会躺在床上听我讲故事,搂着我亲我的脸蛋。春天,妈妈带我去看满树盛开的桃花;夏天,妈妈带我在荷花池边乘凉;秋天,妈妈带我闻桂花的清香;冬天,妈妈带我寻找雪中的梅花……
我和妈妈一起度过了许多幸福时光,在我眼里妈妈是个好妈妈,我希望在妈妈眼里我也是个好孩子。