我的母亲作文300字
我眼中的妈妈,总是非常的忙碌。
下班一回到家,妈妈就放下背包,从电动车里拿出刚买来的菜,就“钻”进厨房煮饭、烧菜了。开饭了,妈妈还是不停地忙碌着,端菜、拿筷子、拿勺子、盛饭……我站在一旁呆呆地看着实在是忍不住了,就跑过去对妈妈说:“妈妈,让我来帮您做这些吧!”一边说,我还一边伸出双手来,学着妈妈的样子收拾桌子。妈妈急忙推开我的手,说:“用不着,用不着,我自己可以做这些家务,你还是去写你的家庭作业吧!好让我省心一些。”我没有法子了,只好回到自己的房间去写作业。我用最快的速度写完了那天的家庭作业,为的是能用“写完作业了,没有事情干”来作为理由,为妈妈分担一些家务。我跑下楼去,看见妈妈正在扫地,我走了过去,从妈妈那儿夺过扫把,说:“妈妈我来帮您吧!”说着,便有模有样地扫了起来。可妈妈还是不答应,又从我那儿抢回了扫把,并温柔地对我说:“好孩子,我自己能扫地。快要期中考试了,你去复习吧。”我听了,无可奈何地回房间复习去了
每天,妈妈都是这样。我眼中的妈妈永远是忙忙碌碌的但是我每次要帮她,她却总是不答应,这是因为,她是永远永远爱着我的!