爱惜作文300字
假期的一天,我在电视上看见一则令人震撼的新闻,一个骑自行车的人和大卡车同时闯红灯,自行车被撞倒了,大卡车司机为了快速逃离现场竟然从自行车司机的身上开了过去。顿时,地上鲜血涌动,自行车司机血肉模糊,面目全非……
看到这惊心动魄,令人惨不忍睹的新闻,顿时,我感受到生命的宝贵,生命的脆弱。我们要好好珍惜生命。
看到车祸的发生,我不禁要问:“如果自行车和大卡车不闯红灯,如果大卡车不从自行车司机的身上开过去,如果自行车不开到机动车道上,如果……”面对这自行车司机的死亡,大卡车司机该怎么办?骑自行车的人家人们一定会泪流满面的。
通过交通事故部门计算,去年共发生交通事故52万起,死亡人数近11万人。也就是说,差不多每一分钟都会发生一起车祸。面对这一个千千万万的数字,难道还不令人深思吗?
想起我自己,从不珍惜生命,不用功读书,只顾着玩。我现在要好好珍惜生命,因为生命是短暂的。
车祸让千千万万个鲜活的生命离去了,让千千万万个孩子成为了孤儿,让白发人送黑发人的悲剧重演了。为了他、她的幸福,为了各自家庭的美满,为了不再悲伤,为了不再发生交通事故,请你我他严格遵守交通规则,爱惜生命!