螳螂的作文300字
我给大家介绍一位名不虚传的刀客——螳螂,我想知道螳螂是不是我以前听说的那么残暴。
今天,我在路上见到了一只螳螂,只见它那三角形的头,眼睛既又大又亮,触角像两根天线,绿色的薄翼宛如威风的战袍,长长的前足好似尖利的镰刀,是那么帅气。
我把螳螂抓起来,放在一个纸箱里,心想:趁着这个机会,我抓一个其他的昆虫跟它放在一起,看看螳螂到底有多凶。我赶忙抓了一只绿蝈蝈,把它和螳螂放在一起,谁知,螳螂马上像饿狼一样扑向了蝈蝈,接着用它那“镰刀”式的前足朝蝈蝈劈下去,还好蝈蝈躲闪的及时,没有被劈到。螳螂一点也不肯罢休,紧追不舍,仍然继续进攻蝈蝈。蝈蝈不停的躲闪,它的后退强壮有力,足以让它跳得很高,很远。它们就这样僵持了几分钟。突然螳螂抬起它那又利又长的“镰刀”向绿蝈蝈再次打下去。那只蝈蝈完全来不及反应,就被螳螂打中了后腿。接着螳螂伸出双手,一把把蝈蝈抓在胸前,一口就朝蝈蝈咬下去,很快螳螂开始享受美餐了。
螳螂可真是残暴的昆虫啊!在昆虫届中真的称得上是王了。