螳螂的作文300字
我是一只螳螂,身处于茂密的草丛中,属于鞘翅目,我们有一个庞大的家庭。
我们被人类称为"昆虫界的大白鲨",就是因为我们有各种致命的武器:比如强有力的足部;有强壮而又弯曲的大颚;有锋利又强壮的像镰刀似的前爪;还有天然的"隐身衣"。
我长着一个三角形的小脑袋,脑袋两侧镶嵌着一双警惕的大眼睛,活像两颗闪闪发光的"夜明珠",中间挺立着两根长长的触角。身前放着一对像大刀一样的前足,我用它来捕食昆虫,我的体长约10厘米左右。人们常用"螳螂捕蝉,黄雀在后"来形容我捕食时瞻前不顾后。
我们螳螂对环境的要求并不高,只要有足够的水源和掩体就行。一般先是伪装起来,再等待猎物上钩,然后用前爪以迅雷不及掩耳之势抓住猎物,最后开始啃咬猎物,在整个过程中猎物都会有知觉,直至它们被我慢慢地啃完。
虽然我们很凶猛,但我们的族群还是敌不过那些比我们更厉害的天敌们。但是我们依旧会勇敢动物生存下去。