菜地作文300字
不久前,爸爸把顶楼前阳台边上放空调的地方做成了一块小菜地,下了一些菜籽。在我和妈妈的精心照料下,菜长得十分茁壮,而且一天比一天大。今天中午,爸爸拔了几棵菜,烧成菜汤给我们大家吃。我一吃,感觉自己种的菜就是不一样,味道鲜美极了。我们边享受劳动成果,边讨论干脆把后阳台的花盆通通搬走,也把它改造成菜地。我举双手表示赞成。
傍晚的时候,爸爸说我们要去野外搬泥土,开始造菜地。我们准备好了两个桶和两把铲子。然后爸爸骑着电瓶车,带着我到野外去挖泥土。一路上西北风又大又冷,但阻挡不了我们。我们找到了一片松软而又肥沃的土地。我和爸爸分头行动。我拿出铲子,先把泥土铲松了,再一次次地把它们铲进桶里。真是说说容易做做难,才一会儿工夫,我的手臂就又酸又痛了,但我还是很努力地继续挖着。爸爸回头看我时,冲我哈哈大笑。原来,我的脸上沾满了泥巴,变成了一只“小花猫”。我们发现用电瓶车运泥太慢了,第二次,爸爸就把一桶桶的泥土装在汽车的后备厢里,那样就快多了。
虽然天气寒冷,但是我们的身上却布满了汗珠。望着造好的菜地,我仿佛看到了绿油油的菜正向我招手呢!