感悟生命的作文300字
生命的感悟人的一生是漫长而又短暂的,那就要看你怎么面对这两个说法了。说它漫长,那是对于以为生命的利用不外乎将它打发、消磨,并且尽量回避它的人而说的,他们无视它的存在,认为活着仿佛是件苦事,一件贱物似的;而说它短暂,那是对于那些热爱生命,对生活充满信心、富有乐观的人所说的。在人生的漫长岁月中,有些人无所事事,有些人只好将生命消磨在灯红酒绿之中,到了最后,回想起来,脑海中一片空白,没有回忆,那样活着还有什么意义呢?对吧?生命是短暂的,是值得敬畏的,它不像别的事物失去了还可以重新得到,毁坏了还可以重新修复,它只有一次,尤其在此刻,有些人眼看时光匆匆流逝,有些人就越想抓紧做好每一件细小的事情。剩下的时间越短暂,有些人就越要使它过得丰盈充实。所以总是活得很充实。即使是到了垂暮之年,他们还是觉得生命是值得称颂,富有乐观的,他们的脑海里充满了耐人寻味的美好回忆。临终时,他们坦然,释然,发出“生命如歌”的赞叹。最后,我想对大家说的还是那句老话:“珍惜时间就是等于珍惜你那充满着活力的一条生命。你要是不珍惜时间呢?你就等于浪费了你那可怜又可悲的生命啊……”
生命,生命,到底是什么呢?
班级里的布架上放着一个玻璃缸,记得里面的3只大小不同的乌龟是林特臣买来给我们写观察作文用的。那时候我们对它们很好,一有空就过去逗它们玩,给它们喂食换水。可如今,却遗忘了它们。我们到布架上搬作业时,乌龟如同一股空气,我们怎么都看不见。不再逗它玩,不再给它喂食,换水。今天我正在搬作业,无意间一抬头,发现了玻璃缸里的乌龟。原本三只肥肥胖胖的乌龟们,现在两只已经奄奄一息了,只剩下一只。这最后一只乌龟比以前消瘦了许多,脸上的两道腮红没有以前红润,龟壳没有以前那样光亮。整整150多天,乌龟就在一个寂寞的鱼缸里,陪伴它的只是一丛没有生命的花儿和几颗海螺,石头。当乌龟想家时,用尽所有力气往上爬,可还是掉了下来;当乌龟饥寒交迫时,它在玻璃里四处寻找食物,直到累得筋疲力尽;当乌龟感到寂寞时,它会跟花儿,石头说说话······
生命对每个人都是公平的,都只有一次,因此这一次显得珍贵,我应该珍惜生命。就像乌龟那样坚强!