中秋节的作文300字
中秋节那天,妈妈给了我十块钱的零花钱,考验一下我是怎样花钱,是怎样存钱的。
我不知不觉的走向卖五彩缤纷,式格式的灯笼小卖部。我拿起一个灯笼来瞧瞧,好看是好看,但对于我这个上五年级的小女孩来说,是一无是处。这纯属于是逗小孩儿玩的。这一下子,我又能省好多钱了。
我捏着十块钱,像乌龟一样慢悠悠的走到一家商场。商场里也像那小卖部一样挂着琳琅满目的会唱歌的灯笼。但商场却有不同品牌,各种味道的月饼和冰皮。这些东西用十元钱也买不起,并且家里都已经有了月饼,就不必在买了。
这两个我们中国最传统的习俗都没用。但还有最后一个传统习俗既不用花钱,还能看个眼福,那就是赏月亮。我赶紧飞奔回家,把钱放回存钱罐里,拿张椅子坐在阳台赏月亮去了。中秋节那天还是满月呢!
我就是这样理财的!