羊的作文300字
很久很久以前,在一片无边无际的草原上生存着一群羚羊,他们自由自在地生活着,没有任何天敌,吃着柔嫩的草儿,甚至将草根都拔起来吃掉了。就这样,慢慢地经过了上百年,上千年,他们的群体便越来越庞大,有些草原也在他们的肆虐下几天变成了沙漠。
终于有一天,一群凶残的野狼“吼吼”地冲进了草原,日夜不停地捕杀着可怜的羊儿,一些弱小的、生病的羊儿变成了野狼的口粮,羊的数量逐渐减少了下来,草原的沙漠化也受到了一定的控制。终于,羊的首领忍不住了,便找到了人类的智者,说:“我们羊群虽然弱小,但是狼为什么还要不停地捕杀我们呢?这样很不公平啊!”智者听了便把狼的首领叫了过来,想听听狼的意见。狼的首领便说:“自然界中,羊吃草,狼吃羊,都是为了生存啊。如果我们不吃你们,我们就生存不了,而草原早晚也要变成沙漠。所以,我们只有不断地进步,才能使自己更加适应地生存下来,我想这个道理大家都会明白吧。”
智者听了,若有所悟地说:“是的,任何事物都是公平的,只有不断地竞争,才能使自己不断地得到进步,只有适者才能生存啊。”这时候,羊的首领在思考着。