干活作文300字
大人总不明白小孩子的心思,当我们下定决心要做一件事时,大人们总是说:“你还小,等你长大了再说。”为了表现我长大了,我积极地让大人看到我进步,让他们为我的进步而高兴。
今天妈妈不在,我一定给妈妈做出美好的饭菜让妈妈觉得我长大了。我开始忙起来。首先,打开炉子,放上炒锅,将鸡蛋打开一道裂缝,鸡蛋在锅上一磕,蛋白和蛋黄就乖乖出来了。炒上二分钟,炒鸡蛋就出炉了;然后开始炒西红柿,先将西红柿切成片状,然后在锅里倒一点油,打开炉火,将西红柿倒进去,炒三分钟,将鸡蛋倒入西红柿里,就出锅了。妈妈回家后,看到菜,对我说:“你真长大了。”
妈妈已经被我征服了,现在该征服爸爸了。那天下午,家里要来打玉米的,这可是我表现的好机会,打玉米的已经来了,我戴上口罩和帽子,穿上旧衣服就出发了。开始打玉米了,我在爸爸旁边,爸爸铲玉米,我也铲玉米。爸爸倒玉米芯,我也倒玉米芯,一小时后,活终于干完了。爸爸说:“孩子真长大了,会干活了。”
我要向所有人证明:我长大了!