田野的黄昏是美丽而安静的。夕阳映照着田野,天空半红半金。
路边的花草,都在微风抚摸,静静地睡着了。紫荆花了艳丽的粉色日落做胭脂,涂红娇媚的容颜。淘气的河流不再跳了,静静地流淌。塘鱼都回家了,大概是为了吃的时候,把它叫做妈妈的鱼!
田间的黄昏又是忙碌热闹的。
远处的田野里,绿油油的麦苗像绿色的地毯在风中飘扬。田园般的小路上,几个身影在晃动,干完活儿的农民伯伯正背着农具回家,他们说着笑着说着,谈着当天的收获。
鸟儿急忙往家赶,只有一些鸟类的乐趣依然唧唧吱吱大叫,播放,利息还没有完全消失。
夕阳慢慢淡出下山。很快,每家每户的厨房处处冒烟,美味的农家饭菜项披遨无处不在,让人食指。
场的暮光之美,它就像一首诗,一幅画,一首美妙的乐曲!!