噪音作文300字
大家一定有过几次这样的经历吧:在读书、背书、写作业和做事情的时候,突然又一阵刺耳的声音传来使你心烦意乱,想做却做不好。其实,这当然的因为那刺耳的声音也有它的名字,它的学名叫:噪音。“噪音”也被归为当今世界破坏环境的七大杀手之一。
噪音可分为高强度和低强度。高强度噪音会损害人的听觉,也会使人出现头痛、头晕、倦怠、失眠、情绪不安等现象。噪音主要来源于:车辆鸣笛、工业噪音、建筑施工和高音喇叭。人类为了房主噪音想出了各种方法比如:建隔音墙和防噪音林等。
我介绍了那么多大家一定会以为噪音有害无利其实噪音也有好处的。
噪音被科学家用来除草。这种噪音除草器发出噪音能是杂草提前萌发,这样就可以在作物的生长之前用药物除掉杂草,这就叫“欲擒故纵”。噪音也大量用于捕鱼业,人们把噪音制作成炸弹,降噪音炸弹投入河中,不用一会儿鱼儿们就翻肚皮浮上来了,渔民们就可以了乐呵呵地收鱼了。
让我们合理利用处理好噪音。