囧事作文300字
我从小就调皮,发生在我身上的囧事自然也不少……
那年的秋天,阳光明媚,晴空万里,天空中,飞翔的鸟儿正快乐地歌唱着。不一会儿,随着几声炮响,我家热闹起来,亲朋好友、家坊邻居都来参加我10岁生日宴。
开饭了,看着客人们吃蛋糕,我和弟弟也嘴馋了,突然发现角落里有一盒多余的蛋糕,经过母亲大人的同意,我和弟弟一人拿根筷子蘸奶油吃,蛋糕放在凳子上,正弯腰品尝着,弟弟忽然站不住,往后一仰,一屁股坐在箱子上,他腿一蹬,蛋糕径直砸在我脸上,我吓得气都吐不出,弟弟在一旁却哈哈大笑。
妈妈赶紧拿纸巾给我擦,刚擦完一半,舅舅趁机拍下这一幕,我立刻闭上眼睛,生怕出丑,清理完脸上的“污垢”,我迫不及待地看照片,顿时目瞪口呆,只见照片里的我半个脸全是蛋糕、奶油,另一边则羞成了大苹果,眼睛眯成一条缝,看着这幅“囧”相,我也不禁笑出了声。
人生自古谁无囧,童年往事难忘怀,这一页页的回忆,虽然可笑,却成了我心中抹不去的快乐回忆!