姐姐作文300字
我的姐姐特别爱连钢笔字,不管是么时候,不管是夏天烈日当头,还是冬天白雪皑皑,她都要练。她这种坚持不懈的精神值得我学习。
记得那是一个夏天的夜晚,我无趣的数着天上的星星,而姐姐正在练钢笔字,我便想看一看姐姐已经练了多少了,我小心翼翼的推开了姐姐的屋门,令我大吃一惊的是姐姐已经用了二十六张纸和一瓶墨水。而且二十六张纸写的满满的。
我对姐姐说:“姐姐咱们一起看电视吧!”姐姐不搭理我,我又把刚才说的话重复了一遍,姐姐终于开口说话了:“今天晚上我就不看了,练钢笔字心要静,所以请你出去!”我听后不免有些失望,低着头走了出去。
我一边走一边想:“钢笔字有什么好练得,不就跟写字一样吗?”当众敲响十一下时,我从门缝里看到姐姐完成最后一张时脸上露出了欣慰的笑容。
我就暗下决心等上六年级的时候也要像姐姐一样不管做什么事都要有坚持不懈的精神。