事情作文300字
今天下午,妈妈对我说:“今天教你缝纽扣,好吗?”“好的!”我高兴得一蹦三尺高。
于是,妈妈拿出一块布,一根针、一捆线和有四个洞的纽扣。妈妈首先把针穿好线,在中间再将线对折起来,成为双股线,在末端打个结,一切准备就绪。我紧紧盯住妈妈的手,只见那手指飞快地在布间灵活的蹦来跳去,像梭子一样,不一会儿,妈妈就变魔法似的缝好了。“啊,真棒!”我欢呼起来。
这时,我的心早就痒痒了,跃跃欲试的。“我试试,我试试!”我大叫着,一把推开妈妈,迫不及待地拿起穿好线的针和布,高兴地缝起来。 我把扣子放在布上,把针穿过洞眼,又从反面穿了回来。这样,一针又一针,一线又一线,眼看就要缝好了,我喜滋滋地想:哼哼,原来缝扣子这么容易呀,我还不会呢,真丢人!嘻嘻!……,正想着,不小心一失手,针扎破我的手,呀!好疼!我忍不住:“哇!”地叫了一声。妈妈对我说:“越简单的事就越要细心,懂吗?”我点点头,又认真缝起来。
啊,终于缝好了!我看了一下钟,天!妈妈用了三分钟干完的活,我却用了七分钟! 我想:虽然我们都是独生子女,可自己的事情要自己做,不能再过饭来张口,衣来伸手的日子了,我们要学会应该做的事情了。