声音的作文300字
大自然的声音真是千奇百怪。
小鸟的鸣叫声”叽叽喳喳“的,仿佛在唱歌,在向我们问好;大雨的声音,像”滴滴答答“的钟声;小青蛙”呱呱“地叫着,好像在说:”夏天来了!大家快点出来游泳吧!“冬天,树叶被风吹得沙沙地响,你只要轻轻碰一下,树皮就碎了;树枝断裂的时候,会发出”咔咔“的声音。溪水”潺潺“地流淌着;荷叶打着卷儿钻出水面,发出”啪“的声音。知了也耐不住性子,在树梢”知了,知了“地唱起歌来。大自然的声音很多很多,各种各样。
生活中也有很多声音,飞机的嗡鸣声;汽车的滴滴声;自行车发出的”嘀铃铃“的声音。
要下雨了,风”呼呼“地喊叫着;雷公公”咚咚咚“敲着沉重的大鼓。
湖边,小鱼拍打水花发出”哗啦哗啦“的声音。草地里,蛇发出”嘶嘶“的声音。小院里,小鸭子”嘎嘎“地叫着,小鸡”叽叽“地找虫子吃。
大自然的声音太奇妙了!只要我们竖起耳朵仔细听,就能发现许多奇妙、特别的声音。