假如作文300字
打开记忆的宝库,每当妈妈唠叨的时候,当老师批评我的时候,当字写不好的时候,我都在想:要是我会变,我想变成……
假如我会变,我要变成一位书神。让那些不喜欢看书的孩子领悟书中有多少黄金屋,让他们博览群书,变成一个有文化的人,让他爱上看书,让他的记忆里有丰富的知识。
假如我会变,我要变成一只海豚,我要看清海底深处的秘密,让一个炎热的夏天变成一个在水里度过的凉爽夏天,让在水边的人看见我美丽的身影,我可以在水里尽情地畅游。
假如我会变,我要变成一位魔法师,飞到一个贫困地区,让那些孩子能够吃香的喝辣的,有房子住,也有学校可以上。在这一瞬间,能变出了食物、房子、学校,孩子们都开开心心地上学去了。
每个人的心中都有很多烦心事,也会想变成其他的物品,那是什么呢?